sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Tarte de figos à la frangipane

Base - para tartes

125gr de açúcar
125gr de margarina
250gr de farinha
1 ovo

Coloque na batedeira o açúcar com a margarina, deixar bater até ficar um creme fofo.
Junte o ovo e por fim a farinha aos poucos.
Faça uma bola e levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, se estiver quebradiça vá juntando farinha no rolo da massa enquanto estica.
Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.

Recheio: Frangipane
225gr amêndoa ralada
225gr de manteiga
225gr de açúcar
1 tbsp de farinha
4 ovos
2 tsp licor de amaretti

*tsp - colher de chá
tbsp - colher de sopa

Recheio:
bata manteiga com açúcar até ficar esbranquiçado, adicione a amêndoa.
Junte os ovos 1 a 1.
Por fim coloque a farinha e o amaretti.

Retire a tarteira do congelador e barra com doce de morango, coloque o recheio Frangipane.
Corte os figos em 4 e decore a tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 a 40 minutos, comprove espetando um palito no centro da tarte. 
Quando sair do forno polvilhe com açúcar em pó para este caramelizar um pouco.





Keep calm and Love food 

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