125gr de açúcar
125gr de margarina
250gr de farinha
1 ovo
Coloque na batedeira o açúcar com a margarina, deixe bater até ficar um creme fofo.
Junte o ovo e por fim a farinha aos poucos.
Faça uma bola e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, se estiver quebradiça vá juntando farinha no rolo da massa enquanto estica.
Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Recheio:
500gr de maçãs
80gr açúcar
q.b passas
50ml vinho do Porto/ Madeira (doce)
q.b canela em pó
Para o recheio descasque as maçãs e corte em cubos de tamanho médio.
Numa panela coloque o açúcar com o vinho e misture, adicione a maçã, as passas e a canela em pó.
Envolva tudo, mas não deixe cozer muito a maçã. Prove o preparado, rectifique se achar que necessita mais açúcar ou canela.
Coloque na tarteira o preparado, decore com a restante massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 a 40 minutos, comprove espetando um palito no centro da tarte.
Keep calm and Love food ❤
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