segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Muffins

Para 12 Muffins:

450gr de farinha
4 ovos
400gr de açúcar
1/2 tsp de sal
3tsp de fermento royal
100ml de leite
80ml de natas
130gr de manteiga
500gr de fruta fresca ou congelada  (a opção foram mirtilos e morangos)

Coloque numa tigela larga a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra tigela misture o leite, as natas e os ovos.
Junte o preparado do leite no da farinha, misture bem os dois. Envolva a manteiga.
Adicione as frutas. Atenção se for fruta congelada, tem de deixar descongelar e retirar todo o excesso de sumo.
Cubra a forma com forminhas de papel para muffins/ queques, encha com colheradas até quase ao topo, polvilhe o topo dos muffins com canela e aveia.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 25 /35 minutos. (comprovar espetando um palito no centro dos muffins)

*tsp - colher de chá

Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário