1 1/4 chávena de farinha
1/4 chávena de amêndoa ralada
1/4 chávena cacau em pó
1/4 chávena açúcar
1/4 tsp de sal
100 gr de manteiga sem sal cortada em pequenos pedaços
1 tsp de essência de baunilha
1 ovo
1 tbsp de água fria
Caramelo:
1 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
1/2 natas
70 gr de manteiga sem sal
1 tsp de sal
Ganache de Chocolate:
1/2 chávena de natas
120gr de chocolate partido em pedaços
Decoração:
flor de sal
Preparar a massa:
Numa taça misture a farinha, a amêndoa ralada, o cacau, o açúcar e o sal.
Incorpore a manteiga, adicione o ovo e o a baunilha, misture. Junte a água envolva, enrole em película e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos
Preparar o Caramelo:
Coloque numa panela o açúcar com a água leve a lume brando até ficar caramelo. Retire do lume e adicione as natas. Leve novamente ao lume 1 a 2 minutos. Remova do lume e adicione a manteiga e o sal, mexa até a manteiga derreter e ficar cremoso.
Deixe o caramelo arrefecer e adicione à tarte.
Preparar Ganache:
Leve as natas ao lume, quando ferver adicione ao chocolate, mexa até o chocolate derreter.
Coloque a ganache por cima do caramelo, deixe arrefecer. Salpique flor de sal.
Medidas:
Sem comentários:
Enviar um comentário