sábado, 7 de fevereiro de 2015

Borrego assado com batatas e anchovas

alcatra de borrego

Ingredientes:
2 pedaços de alcatra com cerca de 200gr cada um
400gr batata pequena para assar
200gr de espinafres
6 anchovas
alho
alecrim
sal /pimenta
2 colheres de sopa manteiga
150ml de caldo de legumes/carne

Receita:
Pré- aqueça o forno a 180ºC. Corte a batata ao meio, coloque num tabuleiro e leve ao forno assar com alho esmagado, alecrim, sal e azeite, cerca de 20 a 30 minutos.
Tempere o borrego com sal e pimenta. 
Leve uma frigideira ao lume com azeite, alecrim e alho, adicione o borrego e comece a marcar pela parte da gordura, até ficar dourada e crocante. 
Vá rodando o borrego para marcar as restantes partes.
Depois de corado, coloque o borrego num tabuleiro com a pele virada para baixo e leve ao forno cerca 15 minutos. 
Na mesma frigideira que marcou o borrego coloque as batatas assadas, adicione caldo de legumes/carne e junte as anchovas, adicione um pouco de manteiga e
quando estiver um molho cremoso adicione os espinafres e salteie. Rectifique os temperos.
Sirva as batatas com o borrego. Se quiser mais bem passado o borrego, coloque no forno depois de fatiado e vá verificando a cozedura.

Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário