quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Salada de Polvo

Ingredientes:
1 polvo tamanho médio
1 cebola
1 ramo de aipo
1/2 alho frances
2 cenouras
2 folhas de louro
250ml vinho branco 
250ml vinho tinto
500ml de água

10 tomate cherry
50gr alcaparras pequenas
1 ramo de endro/funcho
100ml vinagrete
flor de sal

Receita:
coza o polvo numa panela com a água,cebola, aipo, alho francês, cenouras, louro e os vinhos -cerca de 30/40 minutos, certifique-se se está cozido antes de retirar o polvo da panela.
Corte o tomate cherry em 4 e misture com as alcaparras, o endro e o vinagrete, tempere com flor de sal.
Depois de cozido e frio corte o polvo em pedaços e misture ao preparado anterior. Depois é só servir!

Vinagrete:
1/2 colher de chá mostarda dijon
1 colher de chá vinagre 
1 colher de chá mel
100 ml azeite
flor de sal

Numa taça misture a mostarda, com o vinagre, e o mel. Adicione em fio o azeite e mexa sem parar até ficar um creme. Tempere com a flor de sal. 
Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário