barriga de porco
azeite
alho
grãos de pimenta
alecrim
sal
pele de porco
Para as lentilhas:
200gr lentilhas
4 cenouras - pedaços muito pequenos
2 tiras de aipo - pedaços muito pequenos
1 cebola - picada
50ml caldo de carne
Salsa verde:
30gr hortelã
30gr manjericão
30gr salsa
10gr alcaparras
2 anchovas
1/2 colher de chá mostarda dijon
zest de 1/ 2 limão
Leve o porco a cozer em água com sal, azeite, alho, alecrim e grãos de pimenta, durante 2 horas.
Depois de cozido, retire o excesso de gordura se necessário e corte em pedaços pequenos.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e coloque a parte da pele virada para baixo e deixe ficar crocante. Leve ao forno a 170ºC cerca de 8 minutos. Corte em fatias finas.
Leve uma panela ao lume com água e sal e coza as lentilhas. Depois de cozidas escorra a água e reserve.
Leve ao lume uma panela com azeite e adicione a cebola e refogue. Junte a cenoura e o aipo.
Adicione um pouco de manteiga e vá mexendo, tem de esperar até a cenoura e o aipo estarem cozidos.
Junte as lentilhas e adicione um pouco de caldo de carne (líquido) e envolva, junte um pouco de manteiga, tempere com sal.
Para fazer a Salsa Verde, coloque a hortelã, o manjericão e a salsa num robot ou num liquidificador e triture cerca de 3 a 5 segundos. Adicione as anchovas, a mostarda e a zest. E triture por mais 3 segundos.
Retire e envolva as alcaparras.
Pele de porco crocrante - retire o excesso de gordura e carne da pele, até ficar uma camada fininha de pele. Leve ao forno num tabuleiro com rede a 200ºC cerca de 40 minutos.
Sirva o porco com as lentilhas, salsa verde e crocante de porco.
Keep calm and Love food ❤
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