quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo de gengibre e mel

300gr de farinha
1 tbsp de fermento
2 tbsp gengibre em pó
1 1/2 tsp canela em pó
1/2 tsp de sal
300ml água quente
200gr de mel
1 tsp de bicarbonato de soda
120gr de manteiga à temperatura ambiente
220gr de açúcar mascavado
1 egg

Pré-aqueça o forno 160ºC. Unte uma forma com manteiga e papel vegetal.
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e o sal.
Numa panela misture na água a ferver o mel e o bicarbonato de soda e mexa até que o mel se dissolva.
Bata a manteiga com o açucar até que fique um creme fofo. Adicione o ovo e incorpore a farinha.
Adicione tudo ao mel e envolva.
Leve ao forno cerca de 60/75 minutos. Comprove espetando um palito no bolo.


Keep calm and Love food 


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