quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Frango à "mariquinhas"



Receita:

1 frango
5 dentes de alho
150gr de manteiga
1 ou 2 limões
Q.b. sal; pimenta; azeite; vinho branco; tomilho; alecrim

Coloque num almofariz o alho, o sumo de limão, sal e pimenta e faça uma pasta.
Adicione a manteiga, o alecrim e o tomilho e misture.

Pegue no frango e tente separar a pele da carne, com cuidado para não a romper.
Coloque aos poucos a pasta entre a carne e a pele. Na zona das pernas faça o mesmo com auxilio de uma faca.
Coloque no interior do frango um pouco da pasta, sumo de limão, ervas aromáticas e metade de um limão.
Coloque um pouco do preparado por cima do frango, termine com um fio de azeite e ervas aromáticas
Leve ao forno 180ºC cerca de 1h30min. Quando estiver a metade do tempo refresque o frango com vinho branco.

Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário