sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Tarte de Pêra

Base para tartes

125gr de açúcar
125gr de margarina
250gr de farinha
1 ovo

Coloque na batedeira o açúcar com a margarina, deixar bater até ficar um creme fofo.
Junte o ovo e por fim a farinha aos poucos.
Faça uma bola e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, se estiver quebradiça vá juntando farinha no rolo da massa enquanto estica.
Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.

Recheio: Frangipane
225gr amêndoa ralada
225gr de manteiga
225gr de açúcar
1 tbsp de farinha
4 ovos
2 tsp de licor de amaretti

*tsp - colher de chá
tbsp - colher de sopa

bata a manteiga com açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione a amêndoa.
Junte os ovos 1 a 1.
Por fim coloque a farinha e o amaretti.

Para as Pêras:
6 pêras
500gr de açúcar branco
1 lt de vinho branco
2 estrelas de anis
1 vagem de baunilha
casca de 1 limão

Descasque as pêras, corte em 4 e retire o caroço.
Leve ao lume todos os ingredientes excepto as pêras. Quando ferver baixe o lume e coloque as pêras.
Deixe cozer cerca de 20 minutos, retire do lume e arrefeça à temperatura ambiente.

Retire a tarteira do congelador e coloque o recheio Frangipane.
Decore com a pêra e a amêndoa laminada.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 a 40 minutos, comprove espetando um palito no centro da tarte. 
Quando sair do forno polvilhe com açúcar em pó para este caramelizar um pouco.


Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário