segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Ovos à fiorentina



Receita:

1 pão brioche
2 ovos
100gr de espinafres
100gr de manteiga derretida
1 gema
Q.b. sal
Q.b pimenta
Q.b azeite
2 tbsp vinagre vinho branco

Comece por fazer o molho Holandês
numa taça misture a gema, o vinagre, com uma pitada de sal e pimenta. Bata com as varas para ficar homogéneo, lentamente adicione a manteiga, sem parar de bater, até ganhar a consistência parecida com a da maionese.

Leve uma panela ao lume com água, sal e um pouco de vinagre, quando ferver coloque suavemente os ovos 1 a 1, baixe o lume e deixe ficar cerca de 2 a 3 minutos. Retire com cuidado para não os quebrar, coloque num prato com uma toalha para retirar o excesso de água.

Salteie os espinafres numa frigideira e tempere com sal e pimenta.

Corte o pão ao meio e torre a parte da base. Barre com manteiga.

Coloque os espinafres por cima, os ovos e por fim o molho, decore com mix de sementes.

Keep calm and Love food 

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