domingo, 13 de julho de 2014

Cookies

Para 16 cookies

200gr de manteiga sem sal
200gr açucar mascavado
125gr de açucar branco
1 ovo
1 tsp aroma de baunilha
325 gr de farinha
3/4 tsp bicarbonato de soda
1 tsp fermento em pó
1 tsp de sal fino
300gr de chocolate (pode fazer mistura de chocolates) partido em bocados pequenos
100gr de avelãs trituradas


Bata a manteiga com os açucares, até ficar um creme fofo.
Misture o ovo com a baunilha.
Misture a farinha com o bicarbonato de soda, o fermento e o sal.
Adicione a mistura do ovo ao preparado de açúcar.
Envolva a mistura da farinha com o preparado anterior.
Por fim envolva o chocolate e as avelãs no preparado.

Estenda o preparado por cima de película e faça um rolo.
Coloque no frigorífico por 1 hora.

Corte fatias de 45 a 50gr. Faça bolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal, com algum espaço entre elas.



Leve ao forno 150ºC por 11 minutos.

*tsp - colher de chá



Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário