segunda-feira, 21 de julho de 2014

Tarte de natas


Creme:

500ml de leite
500ml de água
400gr açúcar
6 gemas
2 ovos
50gr maisena
25gr farinha
1 pau canela
casca de meio limão

Bata com umas varas os ovos com a gemas.
Leve ao lume numa panela a água, o açúcar, a casca limão e a canela até levantar fervura, assim que ferver baixe o lume e deixe por mais 15 a 20 minutos. Retire a casca do limão e o pau de canela.
À parte misture a farinha, a maizena e metade do leite, a outra metade leve ao lume até ferver. Depois de ferver junte ao preparado da farinha e mexa bem.
Junte a calda (água com o açúcar, canela e limão) ao preparado de farinha e leite sempre a mexer tudo muito bem, por fim adicione os ovos em fio sem parar de mexer.
Deixe arrefecer para então utilizar.

Base para tartes

125gr de açúcar
125gr de margarina
250gr de farinha
1 ovo

Coloque na batedeira o açúcar com a margarina, deixar bater até ficar um creme fofo.
Junte o ovo e por fim a farinha aos poucos.
Faça uma bola e levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, se estiver quebradiça vá juntando farinha no rolo da massa enquanto estica.
Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Adicione o creme de natas e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 a 40 minutos, comprove espetando um palito no centro da tarte. 

Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário