terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Mince Pies

Recheio "Mincemeat":

100gr de puré de maçã
85gr de sultanas
85gr de passas
45gr de amêndoas laminadas
zest de 1 limão
zest de 1/2 laranja

2 tbsp de brandy
55gr de manteiga amolecida
1 banana esmagada

Envolver todos os ingredientes.

Base:

500gr de farinha
100gr de açúcar em pó
250gr de manteiga cortada em cubos
zest de 1 limão
2 ovos
1 tbsp de leite

Se preferir use o robot de cozinha, como também pode fazer à mão.
Misture a farinha com o açúcar. Adicione aos poucos a manteiga e vá mexendo.
Adicione a zest e os ovos 1 a 1.
Termine com o leite. Envolva tudo. Atenção, não trabalhe muito a massa, pois fica mais difícil de estica-la
Unte a forma com manteiga (utilizei a dos cupcakes).
Numa bancada com farinha estique a massa, o forre a forma.
Coloque o recheio  "Mincemeat", termine com uma tampinha no topo.
Leve ao forno 160ºC cerca de 20 minutos.

Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário