quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Tarte de chocolate e flor de sal


1 1/4 chávena de farinha
1/4 chávena de amêndoa ralada
1/4 chávena cacau em pó
1/4 chávena açúcar
1/4 tsp de sal
100 gr de manteiga sem sal cortada em pequenos pedaços
1 tsp de essência de baunilha
1 ovo
1 tbsp de água fria

Caramelo:
1 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
1/2 natas
70 gr de manteiga sem sal
1 tsp de sal

Ganache de Chocolate:
1/2 chávena de natas
120gr de chocolate partido em pedaços

Decoração:
flor de sal

Preparar a massa:

Numa taça misture a farinha, a amêndoa ralada, o cacau, o açúcar e o sal.

Incorpore a manteiga, adicione o ovo e o a baunilha, misture. Junte a água envolva, enrole em película e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos

Numa superfície com farinha, estique a massa, coloque na tarteira untada com manteiga, pique com um garfo a massa e leve ao forno a cozer 160ºC cerca de 30 minutos.

Preparar o Caramelo:

Coloque numa panela o açúcar com a água leve a lume brando até ficar caramelo. Retire do lume e adicione as natas. Leve novamente ao lume 1 a 2 minutos. Remova do lume e adicione a manteiga e o sal, mexa até a manteiga derreter e ficar cremoso.
Deixe o caramelo arrefecer e adicione à tarte.


Preparar Ganache:

Leve as natas ao lume, quando ferver adicione ao chocolate, mexa até o chocolate derreter.
Coloque a ganache por cima do caramelo, deixe arrefecer. Salpique flor de sal.



Medidas:

Sem comentários:

Enviar um comentário