segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

O nosso bolo príncipe

Ingredientes:
450gr farinha com fermento 
70gr açúcar
Casca de 1 limão e de 1 laranja
130ml de leite
70gr de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
25gr de fermento fresco
Sumo de 1 laranja
4 tbsp de vinho do Porto
Pitada de sal
100 gr chocolate negro
200 gr chocolate branco
1 gema para pincelar
nozes, amêndoas, chocolate negro e branco para decorar

Receita:
Pese a farinha e reserve.
No robot coloque o açúcar, a casca dos citrinos e triture tudo.
Adicione o leite e a manteiga.
Junte as gemas,  o fermento, o sumo de laranja, o vinho e misture.
Com o robot em funcionamento adicione a farinha.
Retire e amasse, até ficar uma bola que não se agarre, se necessário adicione mais farinha.
Deixe repousar dentro de uma taça, cubra com um pano e espere até ficar o dobro do tamanho.
Pressione a massa com as mãos para o volume baixar.
Junte os chocolates e envolva na massa.
Faça uma bola, polvilhe com farinha. Dê a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com as nozes, amêndoas e chocolates.
Deixe a massa dobrar o volume para então colocar no forno a 180 graus cerca de 20 minutos.
Keep calm and Love food 

Sem comentários:

Enviar um comentário